INGRÉDIENTS :

Pour 8 portion/s :

- 200 gramme chocolat noir

- 125 gramme beurre

- 4 oeufs

- 200 gramme sucre

- 100 gramme farine

- 1 sachet de levure

Durée : 33 min

Préparation 3 min

Cuisson 30 min

Difficulté : Facile

Accessible mêmes aux débutants

GATEAU MOELLEUX CHOCOLAT & BANANE

LA PRÉPARATION DE LA RECETTE

- Mettre 200g de chocolat noir pâtissier et 125g de beurre en morceaux dans le bol : 5min 50° vit 1 

 

- Ajouter 4 oeufs et 200g de sucre : 1min vit 4

 

- Ajouter 100G de farine et un sachet de levure : 1 min vit 4

 

- Verser dans un moule à manquer préalablement beurré et fariné

 

- Ajouter les rondelles de bananes

 

- Enfourner environ 30 min (plus ou moins selon que vous désirez un gâteau plus ou moins fondant) dans un four préchauffé à 180°

 

- Laisser refroidir avant de démouler

Article rédigé par le praticien le 20/02/2019