INGRÉDIENTS :

Pour 6 portion/s :

- 1 paquet petit beurre

- 100 g beurre mou

- 250 g nutella

- 250 g mascarpone

- 50 g pralin, (ou noisettes concassées)

Durée : 25 min

Préparation 15 min

Cuisson 10 min

Difficulté : Facile

Accessible mêmes aux débutants

GATEAU AU NUTELLA

LA PRÉPARATION DE LA RECETTE

Broyer les petits beurre vit 10, 10 secondes.

Ajouter le beurre mou et mélanger 10 secondes, vitesse 5.

Disposer au fond d'un cercle rond (diamètre 20 environ), tasser avec le dos d'une cuillère et mettre au frais une dizaine de minutes.

Dans le bol, mettre le nutella et le mascarpone et mélanger

15 secondes, vitesse 5.

Disposer la crème sur la base du gâteau et remettre au frais pour quelques heures.

Au moment de servir, répartir le pralin sur le gâteau !

Article rédigé par le praticien le 21/02/2019