INGRÉDIENTS :

Pour 750 g de

Framboises :

- 750 g Framboises congelées

eau

- 10 g eau

- 2 c. à soupe rase sucre

Durée : 10 min

Préparation 10 min

Cuisson

Difficulté : Facile

Accessible mêmes aux débutants

COULIS DE FRAMBOISES "CONGELÉES"

LA PRÉPARATION DE LA RECETTE

Casser les framboises

Verser les framboises dans le bolCouvercle verrouillé et mixer à vitesse 7 jusqu'à ce que le couteau tourne dans le vide, environ 10 secondes


Ramollir les framboises mixées

Racler le bol Couvercle verrouilléavec la spatule, puis 4 minutes, 85 degrés, mijotage Vitesse mijotage


Mixer le coulis

Lorsque la température du bol atteint environ 60 degrés, arrêter le chauffage (températeur Innocent, et mixer progressivement jusque vitesse max. La température du bol va redescendre à température ambiante, et le coulis sera utilisable directement.

Si vous laissez trop longtemps le chauffage, le coulis sera trop chaud et il faudra le refroidir.

 

Evidemment les temps sont à adapter avec la quantité de framboises congelées.


Filtrer le coulis

POur ceux qui n'aiment pas avoir des grains entre les dents, filtrer à l'aide d'un chinois ou d'une bête passoire. Avec le peu d'eau ajoutée la consistance est parfaite (pour un tiramisu ou un nappage).

Je ne rajoute ni citron, et très peu de sucre pour conserver l'arôme. Ensuite direction le congel

Article rédigé par le praticien le 20/02/2019