INGRÉDIENTS :

Pour 2 pot/s :

- 1boite lait concentré sucré

- 120g sucre

- 100g beurre salé

- 25g miel liquide

- 150 mL Lait demi écrème

durée : 1 h 56 min

Préparation 1 h

Cuisson 56 min

Difficulté : Facile

Accessible mêmes aux débutants

CARAMEL AU BEURRE SALÉ

LA PRÉPARATION DE LA RECETTE

1. Mettre tous les ingrédients 30sde/vit5

2. Cuire 20mn/100°c/vit3 en remplaçant le gobelet par le panier cuisson

3. Cuire a nouveau 35mn/varoma/vit2

4. Ajouter l'équivalent d'un gobelet et demi de lait demi écrémé pour obtenir un caramel plus liquide (qui ne se durcira pas au contact de glace par exemple), quelques minutes avant la fin de la cuisson

5. Conserver dans des pots

Article rédigé par le praticien le 20/02/2019